Сотрудники кафедры

Зав. кафедрой фармакологии - Решетько Ольга Вилоровна д.м.н., профессор

Родилась 18 февраля 1969 г. О.В. Решетько пришла работать в студенческом научном кружке кафедры в 1987 г. будучи студенткой 3 курса. В течение 4х лет ее работы, выполненные под руководством доцента Г.А. Селиверстова, на итоговых студенческих научных конференциях Саратовского медицинского института и других медицинских ВУЗов СССР занимали первые места. В 1991 г. она с отличием окончила Саратовский государственный медицинский институт по специальности "Лечебное дело" и осталась работать на кафедре фармакологии. В 1992 г. поступила в аспирантуру при кафедре фармакологии, которую закончила в 1995 г., защитив кандидатскую диссертацию «Особенности фармакокинетики лекарственных веществ при остром и хроническом воспалении». О.В. Решетько является последней аспиранткой К.И. Бендера. Ее кандидатская диссертация явилась логическим продолжением кандидатской диссертации А.Н. Луцевича, который оказал ей неоценимую помощь в работе, и последней работой кафедры по экспериментальной фармакологии.

В 1995-2003 г. работала ассистентом на кафедре фармакологии, параллельно в 2000-2003 г. обучаясь в докторантуре на кафедре клинической фармакологии Волгоградского медицинского университета под руководством академика РАМН, проф. В.И. Петрова. Кроме того, с 1996 г. Решетько О.В. для выполнения научной и лечебной работы стала сотрудничать с Саратовским научно-исследовательским институтом кардиологии. Результатом этой работы стала защищенная в 2004 г. диссертация на соискание ученой степени доктора медицинских наук «Оптимизация фармакотерапии сердечно-сосудистых заболеваний на основании технологий фармакоэкономики и фармакоэпидемиологии».

С 10 сентября 2003 г. по 14 марта 2005 г.  Решетько О.В. работала доцентом, а с 15 марта 2005 г. – профессором кафедры фармакологии и клинической фармакологии. С 1 сентября 2010 она – заведующий кафедрой фармакологии. Является соавтором учебника «Прикладная фармакоэпидемиология» (издательство ГЭОТАР-МЕДИА),  методических пособий для студентов иностранного, стоматологического факультетов,

Под руководством Решетько О.В. защищены четыре кандидатские диссертации, выполняются еще 4 работы. Все работы посвящены проблемам фармакоэкономики и фармакоэпидемиологии.

Имеет 134 научные и учебно-методические публикации, из которых 58 - за последние 5 лет.  Решетько О.В. -  член редакционного совета журнала «Педиатрическая фармакология».

Является председателем регионального отделения общества фармакологов и клинических фармакологов. С декабря 2010 г. – главный внештатный клинический фармаколог МЗ Саратовской области

Ардентова Надежда Николаевна к.м.н., доцент

Закончила с отличием Саратовский медицинский институт в 1976г. и поступила в аспирантуру по кафедре фармакологии. В 1981 г.  в Ученом совете I ММИ им. Сеченова  защитила диссертацию по теме "Метаболические эффекты наркотических анальгетиков и их антагонистов" с присвоением ученой степени кандидата медицинских наук. С 1980 г. работала на кафедре фармакологии в должности ассистента, а с 1989 г. в должности доцента кафедры. Ученое звание доцента присвоено в 1989г.  В 1996г выиграла грант ECFMG по программе Basic Science Teachers и проходила стажировку в Baylor College of Medicine, Houston, Texas, USA c 08.1996 по 08.1997. Затем получила приглашение и грант на повторную стажировку в сентябре-декабре 1999 г. там же. Разработала полное методическое обеспечение курса фармакологии на английском языке для студентов билингвального отделения. Руководила работой методического совета высшего сестринского образования, входила в состав методических советов по гуманитарным наукам, лечебного факультета и факультета по работе с иностранными студентами, а также была членом Ученого совета лечебного факультета.  Прошла переподготовку и курсы повышения квалификации по специальности клиническая фармакология (Саратов, Волгоград), а также курсы повышения квалификации по методике преподавания в высшей школе (Саратов).

Рыженкова Инна Георгиевна к.м.н., доцент

Луцевич Константин Александрович к.м.н., доцент

Спиридонова Татьяна Ивановна  к.м.н., доцент

Новиков Дмитрий Евгеньевич ст. преподаватель

Левитан Артур Игоревич ст. преподаватель

Магдеев Рамиль Мязгутович к.м.н., доцент

Образование.

В 2003 году с отличием окончил Саратовский государственный медицинский университет. В 2008 году защитил кандидатскую диссертацию по теме "Фармакоэпидемиология острого коронарного синдрома"

Научная деятельность.

Область научных интересов - фармакоэпидемиологические исследования.

Научная продукция: статьи в центральных журналах 15.

Образовательная деятельность.

Читает курс лекции студентам стоматологического факультета, проводит занятия по фармакологии с  студентами лечебного, педиатрического, медико-профилактического, стоматологического и фармацевтического факультетов.

Готовская Евгения Валерьевна  лаборант

Карюк Галина Михайловна  лаборант